Jambon Ibérique de gland - Extremadura
(49,95 € / kg)
Jambon Ibérique Bellota 50% d'Extremadura
Produit: Jambon Ibérique Bellota 50%
Catégorie: 50% Ibérique de Bellota
Maturation: 36 à 48 mois
Origine: Badajoz / Extremadura / Espagne
Le Jambon ibérique de bellota d'Extremadura
Ce jambon ibérique de bellota est fabriqué à partir des meilleurs porcs de bellota d'Extremadura, ce qui a valu à son producteur une reconnaissance pour la haute qualité de ses produits aux Great Taste Awards et deux prix du meilleur jambon ibérique de bellota de Monesterio (Extremadura).
Ce jambon de bellota est produit dans la Sierra de Monesterio (Extremadura) à partir de porcs de race ibérique à 50% et 75%, élevés en liberté pendant la saison de la montanera. Ces porcs se nourrissent principalement de glands, de tubercules, de pâturages et d'autres produits naturels qu'ils trouvent dans la dehesa espagnole.
Avec un affinage supérieur à 36 mois, ce jambon est considéré comme un bijou ibérique, et son producteur est l'un des meilleurs au monde dans la fabrication de jambon ibérique.
Le processus de production est artisanal, comme cela se faisait autrefois. Le jambon est salé, puis affiné dans un séchoir naturel, où un maître jamonier veille à ce que les conditions de séchage et d'affinage soient optimales. Enfin, le jambon est transféré à la cave, où il développe son arôme et sa saveur caractéristiques.
La production de ce jambon ibérique de bellota nécessite un minimum de 3 ans, ce qui garantit une saveur et une qualité exceptionnelles.
En résumé, ce jambon de bellota répond à trois exigences fondamentales pour être considéré comme de haute qualité :
- La meilleure matière première: Jambon ibérique de bellota d'Extremadura, issu de porcs élevés en liberté dans la dehesa.
- Production artisanale: Processus traditionnel, sans additifs.
- Affinage lent et naturel: Processus de plus de 3 ans dans des séchoirs naturels.
Fiche technique
- Produit
- Jambon ibérique de gland (50% ibérique). Patte arrière du porc.
- Race
- 50% ibérique
- Alimentation
- GLAND (la plus haute qualité).
- Type d'élevage
- Libere (la plus haute qualité).
- Elaboration / fabrication
- Sans additifs ajoutés; uniquement du jambon et du sel. Les conservateurs qu'il contient sont ceux naturellement présents dans le sel commercial (acquis lors du processus de salage)
- Maturation
- 36 à 48 mois
- Site de production
- Extremadura (Espagne)
- Producteur
- Sierra de Monesterio
- Présentation
- Jambon entier
- Ingrédients
- Jambon ibérique de bellota et sel marin (les conservateurs sont ceux inhérents au sel car il n'est pas du sel biologique)
- Conservation et péremption
- Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
- Préparation de commandes
- 4-6 jours ouvrables env. (sélection en cave par le fabricant)
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