Jambon pata negra ibérique de gland AOP Los Pedroches
(67,14 € /kg)
Jambon Pata Negra de Bellota - AOP Los Pedroches
Produit: Jambon de Bellota 100% ibérique - AOP Los Pedroches
Catégorie: Pata Negra - 100% ibérique pur de Bellota
Maturation: De 36 à 48 mois
Autres caractéristiques: Sans conservateurs
Origine: Los Pedroches / Córdoba/ Espagne
Appellation d'origine protégée: DOP Los Pedroches
Récompenses: Great Taste Awards / Encina de Oro (meilleur jambon de bellota de la Vallée de Los Pedroches)
Jambon Pata Negra de Bellota - DOP Los Pedroches - Tradition et Excellence Artisanale
Le Jambon de Bellota 100% ibérique DOP Los Pedroches se distingue parmi les meilleurs jambons ibériques produits dans la Vallée de Los Pedroches, à Córdoba. Ce jambon Pata Negra se caractérise par un artisanat méticuleux et la sélection des meilleures matières premières, garantissant un produit final de qualité exceptionnelle.
Chaque jambon est élaboré à partir de porcs ibériques purs (100% ibérique) élevés en liberté et nourris principalement de glands pendant la saison de la montanera. Ce mode d'élevage et d'alimentation est essentiel pour obtenir une saveur, un arôme et une texture incomparables. Le temps d'affinage de ce jambon varie de 36 à 48 mois, au cours desquels il développe un profil de saveur profond et riche.
Belloterra, le producteur, utilise des méthodes artisanales et un affinage lent pour s'assurer que chaque jambon Pata Negra offre une expérience unique au palais. Ce jambon a reçu de nombreux prix pour sa qualité, notamment :
- Great Taste Awards: 2 Étoiles d'Or en 2014, 2015, 2016, 2018 et 2020.
- Encina de Oro: Meilleur jambon ibérique de Bellota de la Vallée de Los Pedroches en 2008, 2009, 2010, 2012, 2015 et 2017.
- Encina de Plata: Deuxième meilleur jambon ibérique de Bellota de la Vallée en 2016.
- Encina de Bronce: Troisième meilleur jambon ibérique de Bellota de la Vallée en 2013.
Ces distinctions soulignent le statut du jambon DOP Los Pedroches comme l'un des meilleurs jambons ibériques de Bellota en Espagne et dans le monde.
Fiche technique
- Produit
- Jambon ibérique pur de gland, pata negra (100% ibérique). Patte arrière du porc.
- Race
- Pata Negra - 100% ibérique pur
- Alimentation
- GLAND (la plus haute qualité).
- Type d'élevage
- Libere (la plus haute qualité).
- Elaboration / fabrication
- Naturel / Sans conservateur
- Maturation
- 36 à 48 mois
- Site de production
- Los Pedroches (Córdoba)- Espagne
- Appellation d'origine
- AOP Los Pedroches
- Producteur
- Belloterra
- Ingrédients
- Jambon ibérique pur de gland (pata negra) et le sel de mer, SANS conservateur.
- Conservation et péremption
- Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
- Prix nationaux
- Meilleur Jambon de Vallée de Pedroches : OR 2008, 2009, 2010, 2012, 2015 et 2017 - ARGENT 2016 - BRONZE 2013
- Prix internationaux
- Great Taste Awards: 2014, 2015, 2016, 2018 y 2020
Références spécifiques
- EAN13
- 8437006642699
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