

(57,95 € kg)
Produit: Jambon 100% Ibérique de Gland
Catégorie: Pata Negra - 100% Ibérique Pur de Gland
Maturation: 36 à 48 mois
Autres caractéristiques: Sans conservateurs
Lieu d´élevage et de production: Espagne
Origine: Vallée de Pedroches / Córdoba/ Espagne
L'un des meilleurs jambons pata negra d'Espagne, produit par Belloterra à Los Pedroches.
Récompensé pour sa grande qualité en tant que meilleur jambon de gland de la vallée de Los Pedroches, jusqu'à 6 fois, et deux autres fois en tant que deuxième et troisième meilleur jambon de gland de la vallée.
La haute qualité du produit a également été reconnue dans le cadre du plus prestigieux concours de gastronomie au monde, le Great Taste Awards au Royaume-Uni, où il a reçu deux étoiles d'or à cinq reprises, la deuxième plus importante récompense du concours, étant ainsi reconnu comme l'un des meilleurs jambons nourris au gland du monde.
Sans aucun doute l'un des meilleurs jambons ibériques de Los Pedroches. Il s'agit d'un jambon de gland, élaboré selon les normes de qualité les plus exigeantes, appliquées par la main de Belloterra (fabricant selon les règles de la AOP Los Pedroches), qui élabore ce produit avec la même rigueur que s'il s'agissait d'un jambon avec AOP, mais non étiqueté comme tel, ce qui donne un jambon de gland 100% ibérique, également connu sous le nom de pata negra, d'une qualité extraordinaire, le plaçant comme l'un des meilleurs d'Espagne.
Le jambon pata negra produit par Belloterra est issu de porcs 100% ibériques élevés à l'état sauvage, se nourrissant principalement des glands dans les pâturages. Ce n'est qu'ainsi qu'ils peuvent garantir la qualité maximale de la matière première avec laquelle Belloterra élabore son jambon de gland pata negra, ce qui est l'une des clés qui lui permet de figurer parmi les plus hautes qualités et les plus prestigieuses au monde, d'où les prix nationaux et internationaux qu'elle a accumulés.
Si à tout cela on ajoute un processus d'élaboration traditionnel et toute la patience du monde pour maintenir un processus de séchage de 30 à plus de 40 mois, le résultat ne peut être autre qu'un jambon de gland de pata negra capable de transmettre des sensations extraordinaires au palais, ce que Belloterra a su mettre en avant pour ce jambon ibérique.
Le Jambon Pata Negra produite par Belloterra est sans aucun doute l'un des meilleurs jambons de gland en Espagne, raison pour laquelle elle a déjà été récompensée comme l'une des meilleures au niveau national et international.
Le jambon pata negra de Belloterra jouit également d'une importante réputation internationale, ayant été récompensé pour sa grande qualité à cinq reprises au plus important concours gastronomique du monde, les Great Taste Awards au Royaume-Uni.
Fiche technique
Références spécifiques
Vous aimerez aussi